by

Tottenham Optimis Jelang Laga Melawan Ajax

Juniorbola.net – Tottenham kalah 0-1 waktu melayani Ajax Amsterdam pada leg pertama set semi final Liga Champions 2018/19, Rabu (01/5). Tottenham berkemauan membalasnya di Amsterdam minggu kedepan, tetapi Ajax yakin diri dapat menyelesaikan pekerjaan mereka. Tottenham Optimis Jelang Laga Melawan Ajax

Tottenham Optimis Jelang Laga Melawan Ajax

Gol tunggal Donny van de Beek dari assist Hakim Ziyech di menit 15 jadi pembeda di Tottenham Hotspur Fase.

Manajer Tottenham Mauricio Pochettino sudah memperjelas jika teamnya belum menyerah. “Kami masih hidup. Kami cuma kalah 0-1. Kami tetap harus yakin kami akan kesana untuk menang,” tuturnya sesudah laga, seperti diambil UEFA.com.

Pochettino serta Tottenham sah-sah saja rasakan optimis jika kesempatan ke final masih terbuka. Tetapi Ajax juga demikian.

Kemenangan di kandang lawan pada leg pertama tentunya membuat tim Ajax begitu semangat. Pelatih Erik ten Hag juga ketertarikan serta yakin jika teamnya dapat tampil lebih baik waktu main di kandang sendiri minggu kedepan.

“Ini malam yang mengagumkan, serta tentunya hasil yang memuaskan,” kata Erik ten Hag, seperti diambil UEFA.com. “Di babak awal laga, kami betul-betul menguasai. Kami juga cetak satu gol fenomenal.”

“Di set ke-2, kami mempunyai banyak possession, tetapi yang bagus dari team ini ialah mereka sudah berusaha begitu keras. Mereka bertanding mempertaruhkan semuanya serta mengerjakannya dengan begitu baik.”

Ajax menang di kandang lawan, tetapi ini masih separuh jalan. Masih ada leg ke-2 di Amsterdam minggu kedepan.

“[David] Neres tidak cetak gol dari kesempatan itu (tentang tiang gawang di set ke-2) memang cukuplah disayangkan. Tetapi menang 1-0 di Tottenham ialah hasil yang mengagumkan serta awal yang bagus,” lanjut ten Hag.

“Kami harus belajar dari pengalaman. Kami ketahui kami dapat tampil tambah lebih baik minggu kedepan,” tegasnya.

Optimisme Tottenham atau mungkin ketertarikan Ajax yang akan keluar menjadi ‘pemenang’? Di Amsterdam satu minggu , kita akan tahu jawabannya.

News Feed